Теплый салат из жареных баклажанов и кабачков с помидором

Автор Елена Становова - апреля 26, 2018

теплый салат из жареных баклажанов и кабачков
А сейчас еще один рецептик салата, на этот раз овощного, но не обычного, а теплого. Салат очень хорош как дополнение к любым блюдам из мяса и курицы, в том числе, к шашлычку. Получается он сочным, ярким, насыщенным по вкусу – очень рекомендую, если традиционный помидорно-огуречный салат вам поднадоел!

Нам потребуется:

Кабачок молодой – 2 шт., баклажаны небольшие – 2 шт., помидоры средние – пара штук, лук репчатый – 1 небольшая шт., чеснок – 2-3 зубчика, зелень – полпучка, соль, уксус, сахар, растительное масло для жарки – 2-3 ложки.

Приготовление:


Луковицу порежьте тонкими полукольцами. Посыпьте щепоткой сахара, сбрызните половиной чайной ложки уксуса.
Отставьте в сторонку пока. Кабачки и баклажаны порежьте кубиками и обжарьте по отдельности в раскаленном масле, минут по 5-7, помешивая. Помидоры порежьте ломтиками. Зелень и чеснок измельчите. Смешайте в салатнике замаринованный лук, обжаренные баклажаны,
кабачки
и помидоры,
зелень и чеснок.
теплый салат из жареных баклажанов и кабачков с помидором
Посолите, перемешайте, подавайте сразу, пока салат теплый.
теплый салат из жареных баклажанов и кабачков

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments