Шашлык из свинины в томатном маринаде

Автор Елена Становова - апреля 29, 2014

шашлык в томатном маринаде готовый
Приветствую всех Умных Хозяек  Хозяев! Совсем скоро начнется пора поездок на природу, пикников и посиделок на свежем воздухе с друзьями и близкими. В преддверии сезона шашлыков  хочу поделиться с вами оригинальным рецептом маринования шашлыка, изюминкой которого является томатный сок и соевый соус. Такой маринад придает шашлыку мягкость, сочность, пикантность, красивую корочку в готовом виде. Попробуйте!

Нам потребуется:

Свинина, оптимальный вариант – шейка – 1 кг, репчатый лук – 0,3 кг, томатный сок – ½ стакана, соевый соус – 5 ст.л., масло растительное – 5 ст.л., соль, специи для шашлыка.

Приготовление:

  1. Свинину помойте, обсушите, нарежьте кусочками размером приблизительно 2*2 см.
  2. Лук почистите и порежьте кольцами, кольца расслоите на отдельные колечки.
  3. Приготовьте  маринад из томатного сока, соевого соуса и растительного масла.
  4. Подготовленный шашлык положите в маринад, переслаивая луком, пересыпая солью и специями для шашлыка. Оставьте шашлык мариноваться минимум часа на три, а лучше – на ночь.
  5. Затем достаньте шашлык из маринада, нанижите на шампуры, чередуя кусочки мяса и колечки лука.
  6. Зажарьте шашлык над раскалёнными углями в мангале в течение 15-20 минут, периодически переворачивая шампура и поливая шашлык оставшимся маринадом. 
  7. Подавайте шашлык, гарнировав зеленью и овощами.



  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

1 comments

  1. Нормально... но лук и другие овощи лучше отдельно запечь.

    ОтветитьУдалить