четверг, 12 июня 2014 г.

Мороженое из клубники «Щербет»

клубничное мороженое в бокалах
Привет всем, друзья! Сегодня, продолжая июньскую клубничную тему, мы с вами научимся готовить вкусное и полезное домашнее мороженое из клубники! Минимум ингредиентов, простота и быстрота приготовления, о вкусе и пользе я уже сказала – вот что такое домашнее клубничное мороженое. Еще один плюс – для этого рецепта мороженого можно использовать некондиционные ягоды клубники, а также невкусные или кисловатые – все равно мороженное получится обалденным.

Нам потребуется:

На одну порцию: клубника –1/2 стакана (стакан 250 мл), кефир, молоко или вода (для тех, кто считает калории) – ½ стакана, сахар – 2 ч.л. (или по вкусу).

Приготовление:

  1. Клубнику очистите от чашелистиков, очень хорошо помойте, обсушите на бумажной салфетке и заморозьте. Для максимального сохранения вкуса и пользы клубники замораживайте ее быстро, разложив в один слой на тарелке или разделочной доске.
  2. В блендер сложите замороженную клубнику, добавьте туда же молоко (кефир, воду) и сахарный песок. Взбивайте все на высокой скорости одну минуту.Обращаю ваше внимание на то, что клубника должна быть заморожена ОЧЕНЬ сильно ( я замораживаю при -18 градусах Цельсия два-три часа), иначе вы получите не клубничное мороженое, а пюре – тоже очень вкусное, но совсем иное блюдо.
  3. Выложите получившееся мороженое из клубники в креманки или бокалы, можете украсить сверху целыми ягодками или листочками мяты. Подавайте сразу.


Комментариев нет :

Отправить комментарий