Песочный пирог с курицей, помидором и сыром

Автор Елена Становова - мая 15, 2018

Песочный пирог с курицей готовый
Всем привет! А вот и я, друзья, причем не с пустыми руками, а с рецептом вкуснейшего песочного пирога. Пирог этот необычный – не сладкий, а с курочкой, помидором и сыром – вот как! Нежный, рассыпчатый, сытный, этот песочный пирожок вполне может стать самостоятельным ужином.

Нам потребуется:

Для песочного теста: масло сливочное или маргарин – 150 г, сметана – 100 г, яйцо – 1 шт., мука – 1 стакан объёмом 250 мл, разрыхлитель – 2 ч.л., соль – ½ ч.л. Для начинки: курица запеченная, отварная или жареная – 150 г, помидоры – 2 шт. ср., кабачок молоденький – 1 шт., грамм на 250, сыр – 150 г. Для заливки: яйца – 3 шт., сметана или сливки – 200 г.

Приготовление:

Готовим тесто для нашего пирожка. Размягченное масло смешиваем со сметаной, вбиваем яйцо. Потихоньку подсыпаем муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Замешиваем тесто, оно должно получиться маслянистые, не прилипающим к рукам. Тесто заверните в пакет и отправьте в холодильник на полчасика. Затем достаньте, распределите по форме, формируя такую миску и отправьте в духовку на 10 минут. Тесто должно подпечься – это необходимо для того, чтобы пирог не размок от овощной начинки. Теперь в миску из теста уложите нарезанные тонко кабачки,
курицу
и помидоры.
Для заливки смешайте яйца со сметаной, вылейте все это дело на пирог. Верх засыпьте тертым сыром.
Отправьте наш пирог с курицей в духовку при температуре 180 градусов. Выпекайте минут 40. Дайте остыть минут 10, чтобы начинка схватилась,
разрежьте наш пирог с курицей на порции и подайте к столу.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 коммент.