вторник, 11 ноября 2014 г.

Свинина в сметанно-грибном соусе «Полтавская»

готовая свинина
Приветствую всех Умных Хозяев и Хозяек, а также посетителей Кулинарной Академии! Сегодня решила предложить вашему вниманию рецепт тушеного мяса. Разумеется, не просто тушеного мяса, а с «изюминкой». Точнее, со сметаной и грибами. Несмотря на простые и немногочисленные ингредиенты, свининка тушеная со сметаной и грибами получается восхитительно вкусной – ароматной, нежной, мягкой.

Нам потребуется:

Свинина – 500-600 , грибной порошок – 2 ст.л. (можно заменить грибным кубиком или грибным супом быстрорастворимым), сметана – 3 ст.л., лук репчатый – 1 шт., соль, перец горошком черный, лавровый лист, мука для обвалки, растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

Свининку помойте, обсушите и нарежьте поперек волокон нетолстыми ломтиками (примерно 0,5-0,7 см).
порезанная свинина
Грибы измельчите в порошок в кофемолке или любым другим доступным способом. Кубик или грибной суп измельчать не нужно. Муку насыпьте на плоскую тарелку. Каждый ломтик свинины обваляйте в муке, выложите на разогретую с маслом сковороду и быстро зарумяньте
обжаривание свинины
с двух сторон.
обжаренная свинина
Сильно зажаривать не нужно, ведь мы будем свинину еще и тушить. Обжаренные кусочки свинины сложите в посуду для тушения – глубокую сковороду или сотейник.
обжаренная свинина
На сковороде, где вы обжаривали мясо, быстро зарумяньте  в оставшемся масле порезанную мелким кубиком луковицу.
обжаривание лука
Добавьте к обжаренному луку грибной порошок, сметану,
приготовление соуса для свинины
влейте 1-1,5 стакана воды, аккуратно перемешайте.
соус для свинины
Залейте сметанно-грибным соусом свинину.
свинина с соусом
Доведите содержимое сотейника до кипения, посолите по вкусу, добавьте перец горошком, лавровый лист. Огонь убавьте до самого малого и тушите свинину под приоткрытой крышкой 30-40 минут до мягкости. Подавайте свинину в сметанно-грибном соусе с рассыпчатой гречневой кашей или картофельным пюре.

Комментариев нет :

Отправить комментарий