пятница, 8 апреля 2016 г.

Рис томленый с овощами «Весенний»

Предлагаю вашему вниманию еще одно блюдо из разряда легких и питательных, которое просто готовится, радует глаз, не обременяет желудок и кошелек. Рис с овощами может стать как самостоятельным блюдом, так и интересным гарниром, например, к еврейскому жаркому из курочки.

Нам потребуется:

Овощи свежемороженые, у меня «весенняя смесь», в которую входят горошек, кукуруза, фасоль стручковая, брюссельская капуста, цветная капуста, морковь (ее больше всегоJ) – 300-400 г, рис длиннозерный – 1 стакан (объемом 250 мл), лук репчатый – 1/2 шт. (если лук есть в овощной смеси, дополнительно добавлять его не нужно), масло растительное – 2 ч.л., томат-паста – 1 ст.л., соль – ½ ч.л. или по вкусу, перец черный молотый, лавровый лист.

Приготовление:


В растительном масле обжарьте мелко нашинкованный репчатый лук до легкой золотистости.
Добавьте к луку остальные овощи, не размораживая.
Обжаривайте все вместе на среднем огне, помешивая, пару минут. Затем добавьте к овощам томат-пасту, аккуратно перемешайте. Влейте к овощам полстакана воды, потушите овощи под крышкой пять минут.
Рис промойте в нескольких водах, аккуратно выложите его на поверхность овощей, разровняйте.
Залейте рис с овощами горячей водой, так, чтобы вода была на 1 см выше риса.
Не мешайте! Доведите рис с овощами на сильном огне до кипения, посолите, приправьте специями. Огонь убавьте и томите блюдо на тихом огне до готовности риса, минут 15. Когда вся вода впитается,
отключите огонь и дайте рису с овощами постоять под закрытой крышкой еще минут пять. Затем аккуратно перемешайте рис с овощами,
разложите по порционным тарелкам и посыпьте рубленой зеленью.

Комментариев нет :

Отправить комментарий