суббота, 13 августа 2016 г.

Томатный соус с луком

На сегодняшнем занятии я хочу продолжить тему заготовок на зиму и предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего томатного соуса. Для его приготовления можно использовать самые переспелые, мягкие помидоры, что делает этот томатный соус экономически выгодным по сравнению с магазинным кетчупом.


Нам потребуется:

Помидоры мягкие, спелые – 1,5 кг, лук репчатый – 3-4 шт.,  петрушка зелень – 100 г, сахар – ¼ стакана, уксус 9% - 100 мл, соль – 1 ч.л. с горкой, перец черный молотый – ½ ч.л.

Приготовление:

Помидорки помойте, измельчите любым доступным способом – я в комбайне, можно пропустить через мясорубку или натереть на терке.
Репчатый лук нарежьте некрупными кубиками, петрушку помойте и нашинкуйте. Сложите все в подходящую по объему кастрюлю.

Доведите томатную массу до кипения, добавьте сахар, соль, перец.
Варите наш томатный соус на тихом огне в течение часа, периодически помешивая.
В конце варки влейте уксус. Разложите соус в чистые стерилизованные банки, прикройте крышками и простерилизуйте 5-7 минут в зависимости от размера банок либо в микро, либо в кастрюле с водой. Как правильно стерилизовать банки с заготовками, я подробно рассказывала на занятии "Маринованные огурцы по-болгарски". После стерилизации укупорьте банки герметично, переверните вверх дном, укройте теплым и оставьте остывать. Хранить домашний томатный соус можно при комнатной температуре.


Комментариев нет :

Отправить комментарий