пятница, 9 сентября 2016 г.

Соте из баклажан

Продолжая тему сентябрьских овощей, предлагаю вашему вниманию, уважаемые Умные Хозяйки и Хозяева, рецепт замечательного соте из баклажан. Сочно, пряно, ароматно, ооочень вкусно – вот что, друзья, я могу сказать об этом блюде. Готовить однозначно!

Нам потребуется:

Баклажан крупный – 1-2 шт., перец сладкий – 1-2 шт., помидор спелый, крупный – 2-3 шт., морковь и лук репчатый – по 1 шт., чеснок – 4-5 зубчиков, зелень петрушки – пучок, соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки.

Приготовление:


Баклажанчики помойте, порежьте толстыми кружками и опустите в подсоленную воду на 15-20 минут. Я лично эту операцию пропустила. Пока баклажаны отмокают, лук порежьте полукольцами, обжарьте на масле до легкой золотистостости, переложите в посуду для тушения – сотейник или кастрюлю с толстым дном.
Морковь помойте, поскоблите, порежьте кружками и также слегка обжарьте в масле. Выложите в сотейник к луку.
Чуть присолите. У перца удалите семена, порежьте его полосками, выложите в сотейник к  луку и моркови. Ничего не мешайте. Чеснок порежьте пластинками, зелень помойте и порубите. Посыпьте сладкий перец чесноком и зеленью (не всем, а 1/3 частью).
Баклажаны обжарьте на масле с двух сторон, выложите следующим слоем в сотейник,
посолите, посыпьте чесноком и зеленью. Помидоры порежьте поперек толстыми кружками, выложите следующим слоем на баклажаны, подсолите. Подсолите, приправьте перцем, посыпьте чесноком и зеленью.
Сотейник прикройте крышкой, доведите до кипения, огонь убавьте до малого и тушите наше соте из баклажан минут 50. Крышку не открывайте, содержимое не мешайте.
По окончании тушения перемешайте соте из баклажан и подавайте как в горячем, так и в холодном виде, посыпав свежей зеленью.

Комментариев нет :

Отправить комментарий