четверг, 6 октября 2016 г.

Треска жареная по-домашнему

рыбка жареная готовая
Доброго всем дня, уважаемые Умные Хозяйки и Хозяева! На сегодняшнем занятии Кулинарной Академии я предлагаю вам познакомиться с рецептом жареной рыбки. Как всегда, рыбка будет не просто жареная, а с «секретом».  Рецепт простейший, бюджетный, быстрый – рыба жарится буквально 15 минут. Вместо трески можно взять пикшу, сайду, толстолобика, кефаль, карпа – в любом случае получится вкусно.


Нам потребуется:

Рыбка любая, у меня треска – около 1 кг, сыр твердый – 50-70 г, сметана или майонез – 2-3 ст.л., мука для обвалки, масло растительное для жарки, соль, приправа для рыбы или молотый черный перец.

Приготовление:

Рыбу помойте, отрежьте плавники, если нужно – почистите от чешуи, удалите голову и внутренности. Я жарила треску и, как вы понимаете, процесс подготовки рыбы был минимальным –
помыла, слегка поскоблила ножом, ибо чешуя у трески меленькая – еще раз сполоснула снаружи и внутри и всё. Кстати, именно треску и на филе разделывать проще и удобнее всего.

После подготовки рыбы нарежьте ее поперек на стейки толщиной примерно 1,5-2 см. Посолите, посыпьте приправой и дайте постоять минут 5-10.
На плоскую тарелку насыпьте муку. Сыр натрите на мелкой терке. Сковороду разогрейте с маслом. Куски рыбы обваляйте в муке, выложите на сковороду,
хорошо зажарьте с одной стороны. Затем переверните куски рыбы на другую сторону, смажьте их сметаной (майонезом)
и присыпьте тертым сыром.
посыпьте рыбку сыром
Закройте сковороду крышкой и потомите нашу рыбу на тихом огне несколько минут до расплавления сыра. Подавайте сразу, гарнировав отварной или жареной картошкой и овощами.

1 комментарий :

  1. Спасибо. рецепт интересный. Я сам рыбак- рыба всегда дома есть. А еще сковородки от Цептер и Амвей. Рыбка на них получается -СУПЕР!

    ОтветитьУдалить