среда, 15 апреля 2015 г.

Картофель, жареный по-азербайджански

картошка готовая жареная
Приветствую всех Умных Хозяек и Хозяев! На сегодняшнем занятии Кулинарной Академии хочу познакомить вас с простым, сытным, вкусным, доступным по силам и средствам блюдом. Это, не побоюсь этого слова, всеми любимая жареная картошка. Конечно, не просто жареная, а по-особому, точнее по-азербайджански. Не знаю насколько это блюдо имеет отношение к азербайджанской кухне, так же как и мясо по-французски – к французской, но ко мне рецепт попал именно под таким названием.

Нам потребуется:

  • Картофель крупный – 4 шт., 
  • помидор, сладкий перец, лук репчатый – по 1 шт., 
  • яйца – 3 шт., 
  • сливочное масло – 1 ст.л., плюс растительное масло – 2 ст.л., 
  • соль, молотый черный перец, 
  • чеснок – 2 зубчика, зелень.

Приготовление:


На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте туда же кусочек сливочного, растопите и хорошо прогрейте смесь масел. Картошку почистите, порежьте нетолстыми ломтиками, выложите на сковороду с маслом.
Обжаривайте картошку 8-10 минут, периодически аккуратно помешивая, на среднем огне. Репчатый лук нашинкуйте тонкими полукольцами, перец – тонкими полосками. Заложите в сковороду с картошкой сначала лук,
затем минут через пять перец. Еще через пять минут добавьте к картошке с овощами ломтики помидора. У меня сладкий перец и помидор порезаны и заморожены с осени - использовала их, поскольку в межсезонье покупать свежие помидоры и сладкий перец - накладно однако:).
Продолжайте жарить еще 3-4 минуты. Затем добавьте мелко рубленый чеснок, зелень, поперчите.
Вбейте яйца, посолите.
Помешивая, обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.
Вот и все, наша картошечка по-азербайджански пожарена. Можно подавать к столу, причем как в качестве гарнира, например, к куриным котлеткам с сыром, так и в качестве самостоятельного блюда, сдобрив свежими или консервированными овощами, например, аджикой из кабачков или малосольными зимними огурцами. Приятного аппетита!

2 комментария :

  1. Картошечка с яйцами самое простое в приготовлении и самое мое любимое блюдо. Жаль, что часто не могу себя побаловать, но иногда все-таки готовлю и отвожу душу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну раз в месяц можно побаловать себя жареной картошечкой, иначе она начнет сниться во сне:)

      Удалить