пятница, 21 апреля 2017 г.

Куриные котлеты с квашеной капустой

готовые куриные котлеты
Всем привет, друзья мои. Если у вас в недрах холодильника сиротливо лежит в банке немного квашеной капусты – даже слегка перекисшей – рекомендую вам приготовить вот такие интересные котлетки из куриного фарша. Гарантирую, никакой кислятины не будет, вкус у котлет необычный, но приятный. Замечу, что их с аппетитом лопали даже те, кто скептически относится к квашеной капусте, простоявшей до весны))).

Нам потребуется:

Фарш куриный – 500 г, капуста квашеная – 200 г, черствый батон – 2 ломтика, молоко – ¼ стакана, сметана – 2-3 ст.л., лук репчатый – ½ шт., яйцо, соль, молотый черный перец, специи по вкусу.

Приготовление:


Батон замочите в молоке. Затем слегка отожмите и пропустите через мясорубку или измельчите в комбайне вместе с квашеной капустой и крупно порезанной луковицей. 
сложите в комбайн хлеб, лук и капусту

измельчите
Добавьте капустно-луково-хлебную массу к куриному фаршу. 
смешайте фарш и остальные ингредиенты
Посолите, приправьте перцем, вбейте яйцо и хорошенько перемешайте. 
добавьте специи и яйцо

перемешайте фарш
Из полученного фарша влажными руками сформуйте котлеты размером примерно в половину ладони (женскойJ). Уложите котлеты в один ряд в форму для запекания (я использовала стеклянную и ничем ее не смазывала, металлическую форму смажьте на всякий случай растительным маслом, хотя котлеты при запекании дают много сока и ничего не пригорает обычно) и отправьте в духовку. 
уложите колеты в форму
Духовку нужно предварительно разогреть до 200 градусов по Цельсию. Минут через 15-20, когда наши куриные котлетки чуть «схватятся» и посветлеют, выньте форму из духовки
достаньте котлеты из духовки
 и сверху смажьте котлеты сметаной. 
смажьте котлеты сметаной
Отправьте котлеты обратно в духовку и запекайте до румяной корочки еще 15-20 минут. Температуру при этом убавьте до 180 градусов. 
готовые котлеты в форме
Подавайте готовые куриные котлеты с овощным рисом или картошкой из микроволновки, дополнив, при желании, свежими овощами.

Комментариев нет :

Отправить комментарий