понедельник, 27 февраля 2017 г.

Рис запеченный с овощами

Приветствую слушателей Кулинарной Академии и поздравляю православных с началом Великого поста! Предлагаю всем желающим классное постное блюдо – простое в приготовлении, сытное, полезное, вкусное, дающее простор для кулинарных экспериментов. Если вы не поститесь, можете использовать это блюдо в качестве гарнира, прежде всего, конечно, к блюдам из курицы. У нас в Академии уже есть рецепт риса с овощами, но сегодняшний, на мой взгляд, получается вкуснее. Впрочем, попробуйте и сравните сами.

Нам потребуется:

Овощи любые – 700 г, это чистый вес. Я использовала капусту белокочанную и цветную, помидор и сладкий перец – замороженные, лук и морковь, рис длиннозерный – 1 стакан объемом 250 мл, соль – ½ ч.л. или по вкусу, растительное масло – 1 ч.л. или по вкусу, пряности, приправы, у меня – молотый черный перец и лаврушка.

Приготовление:


Дно формы для запекания ( у меня стеклянная) смажьте маслом. Уложите в форму промытый рис (у меня смесь трех видов риса), разровняйте.
Сверху на рис уложите подготовленные (помытые и порезанные) овощи. Капуста белокочанная,
морковь, немного шпината,
капуста цветная,
помидоры и перец,
лук.
Последовательность, еще раз повторю, может быть любая, поскольку овощи в процессе запекания все равно поменяются местами))). Аккуратно залейте рис с овощами двумя стаканами кипятка или овощного бульона, хорошо посолите, приправьте специями. Затяните форму фольгой
и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут. Затем достаньте форму из духовки, фольгу снимите, действуйте осторожно, не обожгитесь паром.
При желании сбрызните рис с овощами растительным маслом без запаха, перемешайте
и подавайте к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к курице жареной в сухарях или любому другому блюду.

Комментариев нет :

Отправить комментарий