Рыбные котлеты из трески «Монастырские»

Автор Елена Становова - марта 20, 2013



рыбные котлеты из трески
Приветствую вас, уважаемые Умные Хозяйки и Хозяева, на очередном занятии Кулинарной Академии! Сегодня представляю на ваш суд рецепт необычных рыбных котлет из трески. Этим рецептом в  передаче «Смак» поделилась в свое время актриса Анна Терехова. Она рассказала, что такими котлетками их угощали в одном из монастырей, куда они ездили в паломнические поездки. Рыбные котлетки из трески по монастырскому рецепту получаются исключительно сочными, нежными, ароматными. 
Если вы захотите приготовить полностью постное блюдо, исключите из рецепта яйцо – в любом случае панировка не даст рыбным котлеткам развалиться.


Нам потребуется:


Филе трески (или любой другой рыбы) – 500 г, морковь, луковица, картофелина – по 1 шт., кусочек белокочанной капусты – 50-70 г, чеснок – 2 зубчика, яйцо – 1 шт., зелень, перец, соль, панировочные сухари.

Приготовление:


Приготовление рыбных котлет из трески начинаем с подготовки филе: вы можете сами разделать рыбу на филе, а можете воспользоваться готовым, предварительно его оттаяв и отжав от лишней влаги.
Подготовленное филе и все овощи пропустите через мясорубку, добавьте яйцо (в непостном варианте), посолите, поперчите. Перемешайте. Поскольку фарш для рыбных котлет из трески получается очень сочным, добавьте в него панировочные сухари – в зависимости от сочности овощей их может понадобиться 2-4 ст.л. Еще раз перемешайте.
Теперь мокрыми руками отделите от фарша кусочек размером с небольшое яблоко, сформуйте котлету, обваляйте в сухарях. Выкладывайте рыбные котлетки из трески на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте наши рыбные котлетки из трески сначала с одной, потом с другой стороны до золотистой корочки.
Подавайте котлеты с овощами и картофельным пюре.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

1 коммент.