Заварные блины на кефире «Смак»

Автор Елена Становова - марта 15, 2013



Ну что, дорогие мои Умные Хозяйки и Хозяева, масленица в самом разгаре! А посему, держите еще один рецепт блинов, на этот раз заварных на кефире. 
Нежные, ажурные, тающие во рту, настоящий смак – вот что можно сказать об этих блинах. Готовятся такие заварные блины кефире, как всегда, просто, ингредиентов минимум, а вкус достоин всяческих похвал.
Итак, встречайте, заварные блины на кефире!

Нам потребуется:


Яйца – 2 шт., сахар – 1 ст.л., соль ½ ч.л., кефир – 1 стакан (250 мл), крутой кипяток – 1 стакан, сода ¼ ч.л., мука – около 1,5 стакана, растительное масло – 3 ст.л.

Приготовление:


Приготовление заварных блинов на кефире начинаем с взбивания яиц с сахаром до образования пены.



После этого в яично-сахарную массу тонкой струйкой влейте кипяток, не прекращая взбивание. Не волнуйтесь, с яйцами ничего страшного не случится :), напротив, масса приобретет пышность.
Затем добавьте кефир, соль, соду и, небольшими порциями муку, до получения жидковатого теста консистенции однопроцентного кефира. 



В последнюю очередь добавьте в тесто для заварных блинов на кефире растительное масло.
Сковороду хорошенько разогрейте. Зачерпните немного теста небольшим половничком (примерно 3 ст.л.) и вылейте на раскаленную сковороду. Снимите сковороду с огня и, вращая ее в разные стороны, распределите по ней тесто.
Выпекайте заварной блин на кефире с одной стороны до тех пор, пока низ не поджарится, а сверху не образуется множество маленьких дырочек.



Затем подденьте наш заварной блин на кефире лопаткой, переверните на другую сторону и жарьте еще полминуты.


Таким же образом испеките все остальные блины.
Подавайте заварные блины на кефире со сметаной, сгущенкой, клубничным вареньем, медом или с чем пожелаете!

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments