Ну что, дорогие мои Умные Хозяйки и Хозяева, масленица в
самом разгаре! А посему, держите еще один рецепт блинов, на этот раз заварных
на кефире.
Нежные, ажурные, тающие во рту, настоящий смак – вот что можно сказать об этих
блинах. Готовятся такие заварные блины кефире, как всегда, просто, ингредиентов
минимум, а вкус достоин всяческих похвал.
Итак, встречайте,
заварные блины на кефире!
Нам потребуется:
Яйца – 2 шт., сахар – 1 ст.л., соль ½ ч.л., кефир – 1 стакан
(250 мл), крутой кипяток – 1 стакан, сода ¼ ч.л., мука – около 1,5 стакана,
растительное масло – 3 ст.л.
Приготовление:
Приготовление заварных блинов на кефире начинаем с взбивания
яиц с сахаром до образования пены.
После этого в яично-сахарную массу тонкой струйкой влейте кипяток,
не прекращая взбивание. Не волнуйтесь, с яйцами ничего страшного не случится :), напротив, масса приобретет пышность.
Затем добавьте кефир, соль, соду и, небольшими порциями муку, до получения жидковатого теста консистенции однопроцентного кефира.
Затем добавьте кефир, соль, соду и, небольшими порциями муку, до получения жидковатого теста консистенции однопроцентного кефира.
В последнюю
очередь добавьте в тесто для заварных блинов на кефире растительное масло.
Сковороду хорошенько разогрейте.
Зачерпните немного теста небольшим
половничком (примерно 3 ст.л.) и вылейте на раскаленную сковороду. Снимите сковороду
с огня и, вращая ее в разные стороны, распределите по ней тесто.
Выпекайте заварной блин на кефире с одной стороны до тех
пор, пока низ не поджарится, а сверху не образуется множество маленьких
дырочек.
Затем подденьте наш заварной блин на кефире лопаткой, переверните на
другую сторону и жарьте еще полминуты.
Таким же образом испеките все остальные блины.
Подавайте заварные блины на кефире со сметаной, сгущенкой, клубничным вареньем, медом или с чем пожелаете!
- Поделиться:
0 коммент.