Салат с виноградом и курицей «Изумрудная шапка»

Автор Елена Становова - марта 30, 2013


салат с курицей и виноградом готовый
Приветствую вас, уважаемые Умные Хозяйки и Хозяева, на очередном занятии Кулинарной Академии! Сегодня будем осваивать приготовление оригинального салата с курицей и виноградом.
Салат получается свежим, легким и одновременно достаточно сытным. Игредиентов в нем немного, поэтому готовится салат с курицей и виноградом довольно быстро, единственный момент, салат слоеный, поэтому лучше дать ему настояться. Хотя если ваши домочадцы уже стучат ложками по столу :), подавайте салат с курицей и виноградом сразу, вкус его от этого ничуть не пострадает. Итак, приступим!


Нам потребуется:


Грудка куриная отварная, филе – 200 г, яйца вкрутую – 3 шт., сыр твердый – 100 г, виноград зеленый без косточек – 150-200 г, орехи грецкие – 50 г, листья салата – 3-5 шт., майонез, соль (по желанию).

Приготовление:


Приготовление нашего салата с курицей и виноградом начинаем, как всегда, с подготовки ингредиентов. Куриное филе порежьте тонкими полосками, яйца порубите кубиками, сыр натрите, орехи порубите ножом. Виноград помойте, обсушите и порежьте на половинки или четвертинки в зависимости от размера виноградин.
На плоское блюдо выложите несколько листов салата, разумеется, предварительно промойте их и обсушите бумажным полотенцем.


На салат выложите половину от всего количества порезанной грудки,


чуть присолите, смажьте майонезом – это будет первый слой нашего салат с курицей и виноградом. 
На грудку выложите половину порезанных яиц, чуть посолите, смажьте майонезом, посыпьте орехами.

Третьим слоем нашего салата с виноградом и курицей укладываем  половину тертого сыра.


Сыр тоже смажьте майонезом и присыпьте орехами.
Затем еще раз повторите все слои нашего салата с виноградом и курицей.
И, наконец, последним слоем выложите половинки/четвертинки виноградин.
Поскольку салат с курицей и виноградом слоеный, ему нужно дать пропитаться пару часов, тогда он станет особенно вкусным.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

5 коммент.

  1. Авторство-то написать надо! Это салат Тиффани с форума Кукинг. Ему лет 10 уже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уважаемый Анонимный!
      Кулинарный рецепт не является объектом авторского права. А потому любой человек может свободно использовать рецепт не только для приготовления у себя на кухне, но и описать его в своей книге, на сайте и т.д., творчески его переработав и представив свое описание процесса приготовления. Изложение рецепта может быть самостоятельным результатом творческой деятельности. Элементы творчества могут проявиться, в частности, в названии блюда, в описании процесса его приготовления и т.д. Часть IV Гражданского кодекса РФ.

      Удалить
  2. И еще. То, что рецепту этого салата уже 10 лет, отнюдь не умаляет его достинств и популярности. Вы удивитесь, сколько пользователей ежедневно вбивают в поиск фразу "Как приготовить салат с курицей и виноградом". Как-то так)

    ОтветитьУдалить
  3. Прошло еще 5-ть лет, но люди вбивают поисковые слова))), уже новое поколение хозяек

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нестареющий рецепт, почти такой же как Оливье и Селедка под шубой))))

      Удалить