Пирог из слоеного теста с творогом «Коса»

Автор Елена Становова - апреля 11, 2013



пирог из слоеного теста с творогом готовый

Приветствую вас, дорогие Умные Хозяйки и Хозяева, и спешу поделиться с вами очередным рецептом выпечки на скорую руку – пирогом из слоеного теста с творогом. Такой пирожок, который можно приготовить буквально за полчаса (вместе с выпечкой), выручит вас в случае прихода нежданных гостей или когда просто хочется какой-нибудь вкусняшки, а времени или желания возиться с тестом нет.



Нам потребуется:


Тесто слоеное, готовое – упаковка 0,5 кг, творог – 400-500 г, яйцо – 1 шт., манка – 2-3 ст.л. (в зависимости от влажности творога, иногда можно обойтись вообще без манки), сахар – 2 ст.л., изюм – 50 г.

Приготовление:


Приготовление пирога с творогом начинаем с подготовки слоеного теста: его нужно всего-навсего разморозить. Пока тесто размораживается, включите и прогрейте духовку. Подготовьте начинку для нашего слоеного пирога: творог разотрите с яйцом и сахаром, если масса получается жидковатой, добавьте в нее манки. Изюм залейте горячей водой на 10-15 минут, затем воду слейте, изюм подсушите бумажным полотенцем и вмешайте в творожную начинку.


Размороженное тесто слегка раскатайте и разрежьте на две части – так нам удобнее будет с ним работать. То есть, в конечном итоге у нас получится два пирога из слоеного теста с творогом. Одну часть раскатанного теста мысленно разделите вдоль на три части, можете даже слегка обозначить эти части тупой стороной ножа. Правую и левую части теста разрежьте полосками наискосок шириной примерно сантиметра два.


На среднюю часть пласта  выложите половину творожной начинки с небольшой горочкой. 


подготовка пирога из слоеного теста с творогом

Поочередно, так, как будто плетете косу, закрывайте творожную начинку полосками слоеного теста то справа,

формирование пирога из слоеного теста с творогом
то слева.

формирование пирога из слоеного теста с творогом
Края пирога можно слегка защепить.  В результате у нас должна получиться коса из слоеного теста с творожной начинкой внутри.


пирог из слоеного теста с творогом готовый к выпечке

Таким же образом сформируйте второй пирог-косу. Выложите наши пироги из слоеного теста с творогом на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки, верх смажьте остатками яйца.
Выпекайте наши слоеные косы в разогретой духовке полчаса, ориентируясь на зарумяненный верх.

пирог из слоеного теста с творогом испеченный

Если же Вы в принципе не любите творог в выпечке, советую приготовить из слоеного теста штрудель с яблоками. Получается обалденно вкусно, а времени Вы потратите минимум.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

19 comments

  1. Красота!!!
    И тесто есть у нас, и творог где-то есть... если еще и руки заточены нормально, то должно получиться, как у Вас!

    ОтветитьУдалить
  2. Классный рецепт, первый раз такую косу вижу и оказывается делать-то ее не сложно!

    ОтветитьУдалить
  3. Выглядит аппетитно. Буду пробовать.

    ОтветитьУдалить
  4. Так и есть на самом деле, обязательно приготовьте, удачи!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень интересная плетеночка получилась, а еще и с моим любимым творожком. Обязательно приготовлю. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  6. А у меня почему-то плетенка "разваливается " при выпечке, что-то я не так делаю (((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Возможно, делаете слишком короткие боковые полоски - это как из коротких настоящих волос косу невозможно заплести:). В любом случае, пару-тройку раз заплетете и все начнет получаться ок. Удачи!

      Удалить
  7. Отличная идея, теперь и я хочу такую косу сделать, вроде все просто.

    ОтветитьУдалить
  8. ПОПРОБУЕМ - БЫЛИ БЫ ПРОДУКТЫ !

    ОтветитьУдалить
  9. Красивая плетенка - сделаем ! Спасибо за рецепт !

    ОтветитьУдалить
  10. Скажите, а тесто бездроддевое надо брать?

    ОтветитьУдалить
  11. Прошу прощения за задержку с ответом. Тесто можно брать любое. Я обычно использую слоеное бездрожжевое.

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо!!! А при какой температуре выпекать надо?

    ОтветитьУдалить
  13. Какая температура при выпекании?

    ОтветитьУдалить
  14. Получился! Спасибо! Не очень сладкий только.

    ОтветитьУдалить
  15. Поздравляю! Просто в следующий раз положите в начинку чуть больше сахара!

    ОтветитьУдалить