Куриные желудочки в сметане

Автор Елена Становова - апреля 09, 2013



куриные желудочки в сметане готовое блюдо
На сегодняшнем занятии Кулинарной Академии хочу познакомить вас (ну или напомнить:)), Дорогие Умные Хозяйки и Хозяева,  с рецептом куриных желудочков в сметане.  И хотя готовятся куриные желудочки в сметане достаточно долго, зато получается их много, хватит на несколько обедов/ужинов.  Плюс, длительность приготовления желудочков в сметане компенсируется бюджетностью этого блюда. При этом их  калорийность очень невелика  –  менее 100 ккал на 100 г продукта. Так что, рецепт этого блюда вполне достоин быть занесенным в копилку Кулинарной Академии!

Нам потребуется: 


Куриные желудочки очищенные – 1 кг, сметана – 100 г, луковица – 1 шт., соль, перец.

Приготовление:


Приготовление куриных желудочков в сметане начинаем с подготовки самих желудочков (их еще называют пупочками): очистите их от остатков жира, внутренних пленок.
Залейте желудочки холодной водой, доведите до кипения и отварите до мягкости в течение часа.
Пока желудочки варятся, порежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его в небольшом количестве растительного масла.
Сваренные желудочки выньте из бульона, порежьте небольшими кусочками

и добавьте в сковороду к луку. Затем добавьте к желудочкам сметану,

влейте полстакана воды, посолите, поперчите, перемешайте.  Потушите желудочки в сметане минут 20.

куриные желудочки в сметане в сковороде

Подавайте желудочки в сметане с любым гарниром, можете, например, приготовить картофель в микроволновке.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

1 коммент.

  1. Куриные желудки хоть и готовятся долго, я их очень люблю. Мяско в них волокнистое и очень вкусное, а в сметанке вообще будет класс.

    ОтветитьУдалить