Свинина с чесночными стрелками

Автор Елена Становова - мая 28, 2014

свинина готовая
Здравствуйте, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева, а также  гости Кулинарной Академии! На сегодняшнем занятии мы с вами будем учиться готовить свинину с чесночными стрелками. Совсем скоро этот рецепт, ввиду обилия этих самых стрелок, будет очень актуаленJ. Свинина с чесночными стрелками получается ароматной, пикантной, такой слегка азиатской, так что если вы или ваши близкие любитель таких сочетаний, милости прошу на занятие!

Нам потребуется:

Свинина – 500 г, чесночные стрелки  - примерно 100 г, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 2-3 зубчика, соевый соус – 100 мл, сахарный песок или мед – ½ ч.л., соль, молотый черный перец, уксус столовый 6%.

Приготовление:

Свинину помойте, обсушите, порежьте на узкие длинные брусочки.
свинина порезанная брусочками
Поперечите, посыпьте сахаром, полейте соевым соусом и оставьте слегка замариноваться на 10-15 минут.
свинина замаринованная
Чесночные стрелки порежьте на кусочки по 5-7 см,
чесночные стрелки порезанные для свинины
залейте кипятком, в который добавьте пару столовых ложек уксуса. Репчатый лук нашинкуйте тонкими полукольцами.

Сковороду разогрейте с растительным маслом. Выложите на сковороду замаринованную свинину,
свинина обжаривается
быстро обжарьте ее, помешивая, до зарумянивания. Выложите на сковороду к мясу колечки репчатого лука,
свинина жарится с луком
продолжайте обжаривать все вместе еще 5 минут. Затем добавьте стрелки (без воды, естественно),
свинина на сковороде со стрелками
пропущенный через пресс чеснок, перемешайте. Сковороду закройте крышкой и продолжайте жарить свинину с чесночными стрелками еще минут 10, периодически помешивая.
свинина жареная с луком и стрелками

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 коммент.