Тушеная капуста с кетчупом

Автор Елена Становова - ноября 05, 2018


тушеная капуста с кетчупом

Привет, друзья! Сегодня у нас в меню простой рецепт тушеной капусты – вкусного, низкокалорийного и при этом достаточно сытного гарнира. Тушить капусту мы будем без мяса, но с кетчупом. В чем отличие от капусты тушеной с томатной пастой? Пожалуй, вкус у такой тушеной капусты более нежный, не такой кислый и острый, плюс, капуста получается более густой и бархатистой из-за консистенции кетчупа. Попробуете?

Нам потребуется:

Капуста белокочанная свежая – около 1 кг, кетчуп ваш любимый – 70-100 мл, лук репчатый – 1 шт., соль, перец черный горшком, лаврушка, растительное масло для жарки.

Приготовление:

Приготовление тушеной капусты начинаем с ее подготовки – удалите верхние грубые листочки, нашинкуйте капусту тонкими полосками. Как сделать тушеную капусту мягкой? Очень просто. Перед приготовлением помните капусту руками, делая такие движения, как будто щиплете кого-нибудь за бока. Это тем более необходимая процедура, если будете тушить капусту поздних сортов, например, амагер, которая даже после долгого тушения может остаться предательски жесткой!
Луковицу нашинкуйте средними кубиками. На сковороду с разогретым маслом выложите лук, обжарьте до золотистости.
Следом отправьте капусту.
Налейте в сковороду полстакана воды, накройте сковороду крышкой.
Это кстати, еще один прием, как сделать тушеную капусту мягкой и сочной. Но! Вода должна полностью выпариться. Теперь отправляем в сковороду кетчуп,
солим, перемешиваем. Добавляем перчика,
лаврушку. Тушим капусту еще минут 15, периодически помешивая. Сковороду выключаем, даем тушеной капусте настояться минут 10.

Подавать такую кетчупную капусту хорошо ко всяким жареным блюдам, например, к котлетам или свинине – получится замечательное такое блюдо в немецком стиле. 

Кстати, можно подавать такую тушеную капусту не только на гарнир, но и как самостоятельное блюдо, в пост например или тем, кто следит за питанием и старается есть легкие блюда. Калорийность такой капусты очень невелика -- всего 35 Ккал на 100 г готового блюда, здорово, правда?! 

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 коммент.