Салат с копченой курицей, грибами и корейской морковью «Макс»

Автор Елена Становова - июля 26, 2014

Салат готовый
Здравствуйте, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом сборного салата из копченой курицы, грибов, корейкой моркови. Этот вкусный, сочный, пикантный салатик присутствовал в меню моего летнего дня рождения, который мы в этом году отмечали на даче. Помимо вкусовых достоинств, салат примечателен простотой приготовления и отсутствием необходимости настаиваться-пропитываться. То есть порезал, смешал, заправил и можно подавать на стол – очень удобно для дачных условий!

Нам потребуется:

Курица копченая – 200 г (указан чистый вес, без костей), ветчина варено-копченая типа «к завтраку» – 100 г, шампиньоны консервированные – баночка 400 мл, огурцы маринованные – 3-4 шт. средних, морковь по-корейски – 200 г, репчатый лук – 1 шт., растительное масло для жарки, майонез для заправки.

Приготовление:


Как я уже говорила, готовили мы этот салатик в дачных условиях, поэтому пошаговых фоток нет, но в принципе салат настолько простой, что и без пошаговых фоток всё ясно. 
  1. Итак, порежьте небольшими кубиками курицу (предварительно освободив ее от косточек), ветчину, огурчики. 
  2. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, обжарьте в ложке растительного масла секунд 30-40. 
  3. К луку добавьте грибы, отцеженные от жидкости, подержите их на огне до подсушивания – по времени это будет 3-4 минуты. Остудите грибы с луком и добавьте к остальным ингредиентам салата. 
  4. Туда же отправьте морковь по-корейски, если она будет чересчур длинная, порежьте ее на кусочки сантиметра по 3-4. 
  5. Перемешайте, заправьте майонезом и можете подавать наш салат с копченой курицей, грибами и корейской морковкой на стол!
  6.  Обратите внимание, за счет копченой курицы, корейской моркови и маринованных огурцов салат получается достаточно соленым, поэтому дополнительно солить его не нужно.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 коммент.