Гренки с сыром и луком «Лапти»

Автор Елена Становова - апреля 15, 2015

Еще раз здравствуйте, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева. Сегодня у нас занятие, посвященное приготовлению экономичных блюд. Будем готовить гренки с сыром и луком – на то мы и Умные Хозяйки и Хозяева, чтобы использовать продукты по максимуму. Греночки получаются пальчики оближешь – хрустящие, ароматные, сытные, хороши и с чаем, и с куриным супчиком. В общем, рекомендую!


Нам потребуется:

  • Батон нарезной подсохший – ¾ шт., 
  • сыр твердый – 100 г, 
  • лук репчатый – 1 шт., 
  • яйцо – 1 шт., 
  • растительное масло для жарки,
  • соль, специи по желанию.

Приготовление:

Батон нарежьте ломтиками толщиной примерно 0,5-0,7 см.
Подготовьте намазку. Для этого меленько нашинкуйте луковицу, натрите сыр.
Смешайте лук, сыр и сырое яйцо до однородности. Получившуюся намазку распределите по ломтикам батона. На сковороде разогрейте растительное масло (можно в смеси со сливочным). Выложите гренки намазанной стороной вниз.
Обжаривайте на умеренном огне до румяности. Затем переверните – за это время намазка «схватится» и никуда с батона не упадет.
Обжаривайте гренки с другой стороны еще секунд 30, до румяной корочки. Подавать такие гренки желательно сразу, с пылу-с жару.


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

1 comments

  1. Вкусно-то как! Иногда ничего не хочется готовить. Вот тогда это будет палочкой выручалочкой. И сытно, и вкусно.

    ОтветитьУдалить