четверг, 9 октября 2014 г.

Куриный суп с сырными шариками

супчик готовый в тарелке
Привет, друзья! Решила я продолжить тему первых блюд , а потому на сегодняшнем занятии Кулинарной Академии предлагаю вам рецептик совершенно очаровательного супчика на курином бульоне. Но не простого, конечно, а с сырными шариками. За счет этих самых шариков банальный казалось бы куриный бульон приобретает изысканный, я бы даже сказала, ресторанный вкус.

Нам потребуется:

Курица или куриный суповой набор – 500 г, картофель – 2-3 шт., морковь и репчатый лук – по 1 шт., соль. Для сырных шариков:  сыр твердый – 100 г, яйцо – 1 шт., мука – 80 г, масло сливочное – 50 г.

Приготовление:


  1. Курицу промойте, залейте водой (в количестве 2-2,5 л) и поставьте варить куриный бульон. Как только бульон закипит, снимите пену, посолите и варите на тихом огне примерно полчаса. 
  2. Пока бульон варится, подготовьте зажарку – лук нашинкуйте мелкими кубиками, морковь натрите на средней терке и обжарьте все на столовой ложке растительного масла. Отправьте зажарку в суп. 
  3. Туда же отправьте порезанный некрупными кубиками картофель. Варите все вместе еще 10 минут. 
  4. Пока овощи варятся, приготовьте сырные шарики. Для этого смешайте мелко натертый сыр, яйцо, растопленное сливочное масло, муку, приправьте щепоткой соли и замесите довольно крутое тесто, похожее на песочное. 
  5. Накатайте из теста шариков размером примерно с грецкий орех. Отправьте шарики в практически готовый куриный бульон и поварите все вместе еще минут пять.
  6. Посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Комментариев нет :

Отправить комментарий