Свиные стейки в паприке на решетке

Автор Елена Становова - мая 02, 2016

стейки готовые
Привет всем, друзья! Сегодняшним рецептом я открываю сезон пикников-шашлыков и приглашаю вас присоединиться! Сочность, неповторимый аромат и яркий цвет - вот как можно описать стейки, запеченные по этому рецепту.

Нам потребуется:

Стейки/эскалопы свиные – 1 кг (5-7 штук), масло подсолнечное без запаха – 1 ст.л., паприка в порошке – 1 ст.л., чесночный порошок и семена кориандра – по 1 ч.л., молотый черный перец, тмин, орегано, горчичный порошок – по 1/2 ч.л., соль – по вкусу или 1 ч.л.

Приготовление:

Первым делом готовим посолочную смесь. Для этого в небольшую мисочку всыпьте соль, все специи, перемешайте. Пересыпьте посолочную смесь в крепкий целлофановый пакет, туда же сложите стейки. Добавьте масло. Пакет закрутите и несколько раз встряхните, чтобы стейки равномерно смазались специями и маслом. Отправьте пакет со стейками в холодильник а несколько часов, оптимально на всю ночь. Здесь принцип как и для любых шашлыков – чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее получается шашлык.
Замаринованные стейки уложите на решетку и пожарьте над углями среднего жара по 4-5 минут с каждой стороны.
Здесь важно не пересушить мясо, поэтому внимательно следите за готовностью – если при прокалывании стейка в серединке из него вытекает прозрачный сок, значит, мясо готово и его пора снимать с огня. При наличии можете использовать термометр для мяса. Температура готовности стейков на решетке – 55-65 градусов Цельсия.

А это шеф-повар и его помощник, то есть муж и дочка. Муж считает, что лучше всего мясо на огне готовят мужчины, поэтому это дело мне не доверяет. Честно говоря, я и рада:)).

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 коммент.