Тыквенный кекс с шоколадом и орешками

Автор Елена Становова - ноября 05, 2018

тыквенный кекс с шоколадом и орехами

Всем бодрого понедельника, дорогие мои Умные Хозяйки и Хозяева 🤗! Сегодня у нас внеплановый выходной, значит можно поколдовать на кухне и приготовить что-нибудь вкусное. Например, вот такой чудесный тыквенный кекс 🍩 с орехами и шоколадом🍫. Получается кекс пышным, сочным, тающим во рту, самое оно для уютного осеннего🍁🍂 чаепития🍵!

Нас потребуется:

Тыква - 250 г, яйца - 2 шт., масло сливочное - 100г, молоко - 50 г, мука - 240 г , это полтора больших стакана, сахар - 240 г, разрыхлитель - 2 ч.л. с горкой, какао-порошок - 3 ч.л., соль - щепотка, орехи - 100 г, у меня смесь арахиса и грецких.

Приготовление:

Сначала готовим тыквенное пюре. Тыкву🎃 режем кубиком, складываем в ковшик.
Подливаем четверть стакана воды и томим тыкву минут 20 до мягкости. Воды остаться не должно, если останется -- слейте. Пюрируем тыкву блендером, картофелемялкой или вилкой.
Смешиваем в подходящей посуде яйца, растопленное масло и сахар.

Вливаем молоко, вводим тыквенное пюре.
Всыпаем муку с разрыхлителем.
Перемешиваем. Тесто у нас получается тяжеленькое, ляпающее.
Отбираем стакан теста, смешиваем с какао.
В белое тесто вмешиваем рубленые орехи.
Возьмёте арахис, учтите что он в кексах на любителя, получается влажным и жёстким.
В кексовую длинную форму выкладыаем белое ореховое тесто.
По центру -- шоколадное.
Отправляем наш кекс в духовку. Температура 170 градусов. Выпекаем до сухой палочки примерно 40 минут.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 коммент.