Кабачковые оладьи с колбасой

Автор Елена Становова - июня 06, 2017

готовые оладьи из кабачка с колбасой
На сегодняшнем занятии Кулинарной Академии предлагаю пополнить копилку легких и полезных летних блюд кабачковыми оладьями, но как водится, не простыми, в этот раз с добавлением колбасы. Именно колбаска придает кабачковым оладьям сытность и насыщенный, пикантный вкус, особенно если колбаса с чесноком. Идеальный вариант летнего завтрака или ужина.

Нам потребуется:

Кабачок средний, грамм 500-600 - 1 шт., колбаса вареная -- 150 г, яйца -- 2 шт., мука - 2 ст.л., разрыхлитель - 2 ч.л., чеснок -- 2 зубчика, зелень, масло для обжаривания.

Приготовление:

Первым делом натрите кабачок на средней терке, предварительно очистив его от семян и шкурки.
натертый кабачок для оладий
Если шкурка тонкая и светлая, можете её оставить. Теперь к кабачку добавьте яйца, всыпьте муку с разрыхлителем, посолите и поперчите.
добавить яйца и муку к кабачку
Натрите колбасу.
натереть колбасу
Перемешайте.
Тесто для наших кабачковых оладий с колбасой готово. Теперь поступаем так же, как и при приготовлении пышных оладий на кефире -- на хорошо разогретую с маслом сковороду выкладывайте столовой ложкой кабачковое тесто.
выложить кабачковое тесто
Обжаривайте наши кабачковые оладьи с колбасой по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
обжарить кабачковые оладьи
Подавайте горячими со сметаной.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments