Уха с помидорами и болгарским перцем по-летнему

Автор Елена Становова - июня 20, 2017

Доброго всем летнего дня, постоянные слушатели и просто посетители Кулинарной Академии! Сегодня мы с вами готовим красочный, легкий, такой летний вариант ухи – с помидорами и болгарским перчиком. Знаю-знаю, настоящие знатоки и эксперты утверждают, что уха это только та, что сварена из свежевыловленной рыбы в походных условиях, всё остальное – рыбный суп. Не буду спорить, пусть не уха, а рыбный суп, от перемены названия он не становится менее вкусным!

Нам потребуется:

Рыбный суповой набор (голова, плавники, хвосты, хребты) – 500 г, кусочек красной рыбы (форель, семга, лосось, горбуша) – 200 г, картошка среднего размера  – 2-3 шт., помидор – 1 шт., перец сладкий, лучше зеленый или желтый для красоты – 1 шт., лук репчатый и морковь – по 1 шт., черный молотый перец, соль, лавровый лист, зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Приготовление нашей летней ухи начинаем с подготовки рыбных «запчастей»: помойте их, сложите в кастрюлю объемом 2-2,5 л и налейте туда холодной воды почти до верха. 
  2. Дайте содержимому кастрюли закипеть, удалите при помощи шумовки пену, посолите. Варите бульон-основу для нашей ухи полчаса, огонь – минимальный. 
  3. Затем выньте рыбу, отделите рыбную мякоть от костей, кости выкиньте, мякоть отложите пока в сторонку.
  4. Рыбный бульон снова поставьте на огонь, добавьте туда кубики картошки, дайте повариться минут 5. 
  5. Следом отправьте туда же нашинкованный мелким кубиком лук и натертую на средней терке морковь. Поварите еще 5 минут. 
  6. Затем добавьте в нашу летнюю уху болгарский перец и красную рыбу, и перец, и рыбу порежьте некрупными кубиками (примерно 1,5 см на 1,5 см). Пусть наша будущая уха покипит на маленьком огне еще 5 минут. 
  7. После этого положите в уху помидор, нарезанный мелкими кубиками (1 см на 1 см) и рыбную мякоть, вынутую из бульона. 
  8. Попробуйте и досолите при необходимости. Приправьте перцем, лаврушкой и дайте покипеть на самом тихом огне еще 5-7 минут. 
  9. Подавая к столу, не забудьте посыпать нашу летнюю уху с помидором и сладким перцем рубленой зеленью, это придаст блюду еще больший летний колорит.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 коммент.