Салат из баклажанов и сладкого перца «Любаша»

Автор Елена Становова - июня 20, 2017

салат из баклажанов готовый
Ну что, друзья мои, лето идет своим чередом, путь прохладное, с дождями, но, тем не менее, вкусное, сочное, яркое. Поэтому не будем печалиться насчет "не той" летней погоды☺, а воспользуемся с благодарностью летними дарами. Сегодня предлагаю внимательно изучить и взять на заметку очередной летний рецепт – на этот раз салата из баклажанов, сладкого перца, свежего огурчика и хрустящей морковки. Просто замечательное сочетание – баклажанный салат получается красочным, легким, ароматным, сочным – настоящее летнее чудо!!!

Нам потребуется:

Баклажан, сладкий перец, свежий огурец и сырая морковь – по 1 шт., сахар и уксус 9% - по 1 ст.л., чеснок – 2-3 зубчика, соль, молотый черный перец, масло растительное – 1-2 ст.л., зелень – грамм 30.

Приготовление:

Начинаем как всегда с подготовки ингредиентов для салата – баклажаны порежьте сначала поперек толстенькими кругляшами (около 1 см), затем каждый кругляшок порежьте на брусочки.
порезать баклажаны брусочками
Шкурку не счищайте, иначе баклажаны в салате развалятся! Опустите баклажанные брусочки в кипящую воду и варите их строго (!) пять минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
откинуть баклажаны на дуршлаг
Морковь почистите, сполосните и натрите на терке, на корейской или просто на средней. Нарежьте огурец тонкими брусочками.
порезать морковь и огурец
Сладкий перец без семян нарежьте на тонкие полоски.
добавить соломку сладкого перца
Подготовленные баклажаны, перец, морковь, огурец сложите в глубокий салатник.
добавить в салат чеснок
Туда же добавьте измельченный чеснок и порезанную мелко зелень.
добавить в салат зелень
Посолите, добавьте сахар, перемешайте,
салат посолить
благодаря этому соль и сахар растворятся без проблем (масло препятствует растворению соли). Уже после этого полейте наш баклажанный салат с перцем и другими овощами маслом и уксусом. Дайте постоять в прохладном месте минут 15-20 и подавайте к столу.
добавить в салат масло и уксус

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

2 коммент.

  1. Ответы
    1. Людмила, вполне разделяю Вашу любовь к таким салатикам, особенно летом!

      Удалить