Фальшивый поросёнок из картофельного пюре

Автор Елена Становова - 19:52


фальшивый поросенок из картофельного пюре
Привет, друзья, сегодня продолжаем тему подготовки меню для празднования Нового Года! Рецепт фальшивого поросенка из картофельного пюре, который я предлагаю, отлично подходит для большого количества гостей, например, для молодежной компании. Впрочем, и для компаний других возрастов этот фальшивый поросенок придется по вкусу☺, ибо блюдо это оригинальное, вкусное и бюджетное!

Нам потребуется:

Картофель сырой, вес с кожурой -  1 кг, сырое яйцо - 1 шт. для картофельного теста +4-5 шт. вареных яиц для начинки + 1 яйцо или 2 ст.л. сметаны для смазки верха, мука – 2 ст.л., фарш готовый, лучше всего смешанный – 500 г, морковь отварная – 1 шт., масло растительное для смазывания противня, сухари для посыпания противня (опционально).

Приготовление:

Первым делом готовим картофельное тесто. Для этого картошку почистите, отварите, отвар полностью слейте. Картофель разомните в пюре, дайте ему чуть остыть.
Вбейте в картофельное пюре яйцо, всыпьте муку, размешайте. Картофельное тесто должно получиться пластичным, но не жидким.
Отделите от картофельного теста кусочек размером с яблоко, отложите пока в сторонку. 
Теперь начинаем лепить нашего поросенка. На большой разделочной доске или на столе расстелите целлофановый пакет или пищевую пленку. На пленку выложите картофельное тесто слоем приметно 1 см, аккуратно разровняйте, формируя прямоугольник.
На картофельном тесте разложите тонким слоем фарш. Предварительно его нужно посолить, поперчить, можно добавить небольшую мелко порубленную луковичку (но это по желанию). На фарш уложите мелко порезанную морковь.
фальшивый поросенок из картофельного пюре
И в рядочек -- очищенные целые яйца.
фальшивый поросенок из картофельного пюре
Теперь, приподнимая пленку с обоих краев, соедините между собой края картофельного пласта. И защепите тщательно.
фальшивый поросенок из картофельного пюре
При помощи всё той же пленки перенесите картофельный рулет на противень. Обратите внимание, шов должен оказаться внизу!
фальшивый поросенок из картофельного пюре
Предварительно застелите противень фольгой или силиконовым ковриком. Если ничего не окажется под рукой, просто смажьте противень чайной ложкой растительного масла и присыпьте сухарями.
Теперь включаем наши художественные способности и начинаем лепить из картофельного рулета нашего фальшивого поросенка. Вытягиваем с одной стороны мордочку с пятачком. Из отложенного кусочка картофельного теста лепим два ушка треугольной формы, ножки-колбаски, их прилепляем по бокам туловища и хвостик.
Глаза поросенку делаем из подручных средств -- у меня из кусочков сладкого перца, можно из моркови, помидора, очень красивые глазки получаются из половинок маслин. Ноздри делаем из горошин чёрного перца.
фальшивый поросенок из картофельного пюре
Свежесделанного поросенка смажьте сметаной или взбитым яйцом, по всей тушке сделайте проколы вилкой, чтобы при выпекании от выходящего пара он не потрескался.
фальшивый поросенок из картофельного пюре
Отправляйте нашего поросенка в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 40-50 минут до золотистой корочки. 
Затем достаньте нашего фальшивого поросенка из духовки,
фальшивый поросенок из картофельного пюре
дайте ему остыть минут 10-15, аккуратно переложите на большое блюдо, украсьте свежими овощами, маринованными помидорчиками или огурчиками, зеленью, подавайте на стол и наслаждайтесь полученным эффектом!

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 коммент.