Привет друзья! Сегодня мы разбираем в Кулинарной Академии
как приготовить фрикадельки из фарша с овощами на шпажках. По сути – это обычные
мясные котлетки из фарша, только маленькие, круглые и запеченные в духовке☺☺☺. В
общем-то, ничего особенного, ингредиенты самые обычные, но получается оригинально, вкусно и полезно. Попробуем!
Нам потребуется:
Фарш мясной смешанный - 500 г, лук репчатый небольшой - 1 шт., сметана - 2 ст.л., соль, перец черный молотый, перец сладкий и помидор (твердый) - по 1 шт.
Приготовление:
- Первым делом готовим фарш для фрикаделек. В принципе здесь все как обычно, скажем, как для тех же фрикаделек из фарша с брюссельской капустой. Мелко нашинкуйте луковицу, добавьте к фаршу. Посолите, поперчите. Перемешайте. Если фарш для фрикаделек покажется туговатым, добавьте в него пару ложек сметаны.
- Влажными руками скатайте из фарша фрикадельки диаметром 3-4 см.
- У сладкого перца удалите семена, разрежьте перец на кубики размером примерно 2-3 см.
- Помидор тоже порежьте на кусочки, примерно такого же размера.
- Затем возьмите деревянную шпажку и поочередно нанижите на нее кусочек помидора, кусочек перца, фрикадельку из фарша. Потом еще раз перец, помидор, фрикадельку. И еще раз то же самое. Обычно на деревянную шпажку стандартной длины можно нанизать по три мясных фрикадельки.
- Таким же образом нанижите фрикадельки и овощи на остальные шпажки.
- Шпажки с подготовленными фрикадельками и овощами выложите на противень или в форму для запекания.
- Форму или противень затяните фольгой, чтобы наши фрикадельки из фарша не засохли и отправьте в духовку на полчаса. Температура в духовке 180-190 градусов.
- Через полчаса фольгу снимите и подрумяньте фрикадельки из фарша в духовке еще 5-10 минут, можно под грилем.
- Подавайте со свежими или маринованными помидорами-огурцами.
- Поделиться:
0 comments