Приветствую всех слушателей и случайных посетителей
Кулинарной Академии Умных Хозяек! Хочу сегодня поделиться с вами рецептом
приготовления куриного филе. Да-да, того самого, которое в почете только у
худеющих и спортсменов☺☺☺. А мы приготовим его хитро – укроем куриное филе сверху
сырной шубой, и оно получится нежным и сочным. Попробуйте!
Нанесите получившуюся сырную шубку на куриное филе в форме ровным слоем.
Отправьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Этого времени будет достаточно для приготовления куриного филе и при этом оно не пересохнет.
Разделите запеченное под сыром куриное филе на порции
и подавайте с картофелем и/или овощами.
Нам потребуется:
Куриное филе с грудок – 500 г, сыр – 70-100 г, сметана и
майонез – по 1 ст.л., чеснок – 2 зубка, соль, перец черный молотый, плюс,
другие специи по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе сполосните, обсушите и нарежьте произвольными
тонкими пластинами. Форму для запекания смажьте каплей масла и уложите туда
ломтики филе.
Посолите, поперчите. Сыр натрите на средней терке, чеснок
измельчите, смешайте всё это дело, добавив майонез и сметану. Нанесите получившуюся сырную шубку на куриное филе в форме ровным слоем.
Отправьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Этого времени будет достаточно для приготовления куриного филе и при этом оно не пересохнет.
Разделите запеченное под сыром куриное филе на порции
и подавайте с картофелем и/или овощами.
- Поделиться:
0 comments