Доброго всем дня, уважаемые Умные Хозяйки и Хозяева. Сегодня,
в первый рабочий день после прекрасных новогодних каникул☺☺☺, хочу поделиться с
вами блюдом простым и непритязательным. Но от этого не менее вкусным, сочным,
сытным и полезным. Думаю, что всяких-разных кулинарных изысков вам с лихвой
хватило на Новый Год и Рождество, поэтому оригинальный кулеш с курицей,
пшеном и овощами будет в самый раз.
до образования сверху румяной корочки. Лук нарежьте кубиком, всыпьте в сотейник к курице. Морковь нарежьте брусочками или натрите на крупной терке, добавьте в сковороду к курице и луку,
продолжайте жарить все вместе еще 1-2 минуты.
Крупненько нашинкуйте капусту и добавьте в сотейник к курице.
Туда же отправьте томатный соус,
поперчите, приправьте, при желании, другими специями и припустите, помешивая, минут 5. Затем всыпьте в сотейник промытое пшено, разровняйте, не перемешивая.
Аккуратно залейте содержимое сотейника 1,5 стаканами горячей воды.
Хорошо посолите. Доведите наш кулешик до кипения, затем огонь убавьте до минимального, сотейник прикройте неплотно крышкой и томите кулеш в течение 30-35-40 минут. Затем огонь выключите, дайте кулешу постоять под крышкой минут 5-7,
перемешайте
и подавайте к столу, посыпав зеленью.
Нам потребуется:
Любые куриные части – 800 г, пшено – 1 стакан, капуста
белокочанная или пекинская – 300-400 г, морковь и лук – по 1 шт., томатный соус
(кетчуп) – 100 мл, соль, перец черный молотый.
Приготовление:
Курочку помойте, обсушите, порубите на небольшие куски.
Глубокий сотейник разогрейте с маслом, выложите туда курочку и обжарьте слегка,
до образования сверху румяной корочки. Лук нарежьте кубиком, всыпьте в сотейник к курице. Морковь нарежьте брусочками или натрите на крупной терке, добавьте в сковороду к курице и луку,
продолжайте жарить все вместе еще 1-2 минуты.
Туда же отправьте томатный соус,
поперчите, приправьте, при желании, другими специями и припустите, помешивая, минут 5. Затем всыпьте в сотейник промытое пшено, разровняйте, не перемешивая.
Аккуратно залейте содержимое сотейника 1,5 стаканами горячей воды.
Хорошо посолите. Доведите наш кулешик до кипения, затем огонь убавьте до минимального, сотейник прикройте неплотно крышкой и томите кулеш в течение 30-35-40 минут. Затем огонь выключите, дайте кулешу постоять под крышкой минут 5-7,
перемешайте
и подавайте к столу, посыпав зеленью.
- Поделиться:
0 коммент.