Кюфта в овощном соте

Автор Елена Становова - сентября 19, 2018



Привет, друзья и почитатели моего кулинарного таланта🤗😀 Предлагаю очередное сезонное🍁🍂 блюдо – кюфту в овощном соте. Даже звучит ярко и необычно, а уж на вкууус – просто великолепно – сочно, ароматно, насыщенно. Попробуйте!

Нам потребуется:

Фарш – 500 г, лук репчатый - 1 шт., морковь крупная - 1 шт., картофель - 1 кг (по желанию), кабачок или баклажан – 500-600 г, перец черный молотый, соль, масло растительное для обжаривания, лаврушка  - 2 шт.

Приготовление:

Сначала доведём до ума фарш😉. Порежьте в него луковицу, посолите, поперчите, вбейте яйцо и перемешайте.


 Налепите маленьких котлеток и обжарьте их на сковороде – это и есть кюфта😀.


Переложите кюфту на тарелку и в этой же сковороде обжарьте крупно порезанные кабачки или баклажаны🍆.

Теперь в сковороду укладываем слой порезанной кружочками моркови (и картошки, так было в исходном рецепте, но я не клала), на нее – кюфту. На кюфту – обжаренные кабачки. Посолите, приправьте лаврушкой. Залейте кюфту измельчёнными помидорами🍅.
Подлейте в сковороду водички, примерно полстакана. И оставьте кюфту с овощами тушиться на тихом огне на 40 минут. Затем посыпьте кюфту рубленым чесноком,

 зеленью☘️☘️☘️, перемешайте. И подавайте с рисом🍚.
Приятного аппетита!

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments