Сливовый соус с помидорами «Молдавский»

Автор Елена Становова - сентября 26, 2018




Привет, мои хорошие! Сегодня продолжаю тему заготовок и несу вам рецепт вкусного томатно-сливового соуса – кисло-сладкого, островатого, пикантного. Отлично дополняет жирные блюда из птицы и свинины.Я делала половинную порцию.

Нам потребуется:

Помидоры – 2 кг, сливы – 1,5 кг, лук репчатый – 250 г, перец острый – 1-2 шт., сахар – 100-150 г, в зависимости от кислоты слив, уксус 9% - 2 ст.л., соль – 1,5 ст.л., перец черный горошком, гвоздика, лаврушка.

Приготовление:

Моем сливы и помидочики. У сливы удаляем косточки, помидоры режем на кусочки. Измельчаем сливы и помидоры любым способом.

Также измельчаем лук и острый перец.

Сложить сливово-томатную массу в кастрюлю,
всыпать соль, добавить специи и варить 1,5 часа на тихом огне, периодически помешивая. Всыпать сахар, влить уксус и проварить еще 20 минут.
В горячем виде разложить по баночкам,
укупорить герметично. Перевернуть, укутать и оставить до остывания.




  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 коммент.