Свинина в картофельно-кабачковом кляре

Автор Елена Становова - сентября 20, 2018



Доброго утра всем, кто заглянул на страничку КулинарнойАкадемии Умных Хозяек! Сегодня несу вам рецепт жареной свинины в кляре🍖. Как всегда, рецепт с изюминкой. В нем сочетается сочность и сытность, насыщенный мясной вкус и польза овощей😋👍. Жарится такая свинина в кляре всего полчаса, а то и меньше. Готовить однозначно, пока сезон грунтовых кабачков не закрыт!

Нам потребуется:

Свинина бескостная для жарки, оптимально шейка, но не принципиально – 500 г, яйцо - 1 шт., картофелина маленькая - 1 шт., кабачок - кусок грамм на 150, разрыхлитель - 1 ч.л., мука - 2 ст.л., соль, перец черный молотый, масло для жарки.

Приготовление:

Мясо помойте, обсушите и порежьте поперек волокон ломтиками толщиной 4-5 мм.
Посолите, поперчите, сложите стопкой друг на друга и оставьте в сторонку пока.
Кабачок и картофелину натрите на средней тёрке.
 Вбейте яйцо, всыпьте муку с разрыхлителем,
 перемешайте -- кляр для свинины готов.
 Сковороду хорошо разогрейте с маслом. Каждый кусочек свинины искупайте хорошо в кляре,

 он получается густой, ничего не сваливается. И выкладывайте на раскалённую сковороду.
 Обжаривайте до румяной корочки минут пять, огонь средний. Потом кусочки переверните,
 прикройте сковороду крышкой и продолжайте жарить свинину ещё минуты три-четыре.

Кляр получается пышный и сытный, поэтому на гарнир к такой свинине будет достаточно овощей – свежих🍅🥕🥒🌶, маринованных или в виде салата🥗.


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments