Нам потребуется:
Перец сладкий - 5 кг, вода - 2 л., масло растительное - 300 мл, сахар - 300 г, соль - 2 ст.л., эссенция - 30 мл., чеснок - две средних головки, лаарушка, перец горошком.
Приготовление:
✔️Берём перец, моем, разрезаем, удаляем семена, режем произвольно.✔️Готовим маринад - воду доводим до кипения.
✔️Засыпаем сахар, добавляем растительного масла, соли с хорошей горочкой.
✔️Очищаем пару чеснок, режем и тоже добавляем в маринад.
✔️Вливаем уксусную эссенцию (70%). ✔️Снова даём маринаду закипеть и засыпаем туда наш перчик.
✔️Томим на среднем огне 7-10 минут - зависит от спелости и толщины стенок перца.
✔️Затем раскладываем наш перчик по стерилизованным баночкам, закрываем герметично.
✔️Я на всякий случай ещё укутала. И оставляем в перевёрнутом виде примерно часов на 12. Всё! Хранить можно в квартире😝.
✔️☝️Я делала заготовку из килограмма перца - на пробу - все остальные ингредиенты уменьшала пропорционально☝️💋.
✔️Я на всякий случай ещё укутала. И оставляем в перевёрнутом виде примерно часов на 12. Всё! Хранить можно в квартире😝.
✔️☝️Я делала заготовку из килограмма перца - на пробу - все остальные ингредиенты уменьшала пропорционально☝️💋.
- Поделиться:
0 comments