Гювеч из курицы и овощей

Автор Елена Становова - сентября 25, 2019

Гювеч из курицы с овощами
Привет мои дорогие посетители и почитатели  Кулинарной Академии Умных Хозяек! Ну что, осень🍁🍂 ооочень уверенно вступает в свои права, а потому в меню у нас сытные, добротные, согревающие блюда, одно из которых я выставляю на ваш суд - гювеч с курицей и овощами. Густой и ароматный соус, который великолепно сочетается с любым гарниром (смело берите макароны, гречку, рис, булгур, картошку), нежная курочка🍗🍗🍗 и ароматные овощи 🥕🍅☘️🥒- в этом простом, но вкусном блюде есть все что нужно для уютного домашнего ужина🛋️. Или обеда? Попробуете приготовить?

Нам потребуется:

Куриные части- ок.1 кг, кабачок - 400-500 г, морковь и лук репчатый - по 1 шт., помидор - 1 шт., сметана и мука - по 1 ст.л., соль, перец, масло для жарки.

Приготовление:

Курочку (порезанную порционно) выкладываем в сотейник и обжариваем с добавлением капли масла.
Отправляем в сотейник мелко порезанную луковицу и через пару минут - морковь колесиками. Помешиваем и обжариваем минут 10.
Кабачок очищаем от кожи и семян и режем кубиком. Отправляем в сотейник, перемешиваем и тушим все вместе ещё минут 15.
Теперь пришла очередь помидора - режем его также крупным кубиком и отправляем в сотейник.
Смешиваем сметану и муку, добавляем в сотейник.
Солим, перчим. Вливаем в сотейник полтора стакана воды. Доводим до кипения. Тушим минут 30. Заправляем за пять минут до готовности рубленым чесноком и зеленью.
Подаем с пылу- с жару😋😜.


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 коммент.