Свинина в сырном соусе

Автор Елена Становова - января 23, 2020

Привет всем кто заглянул в Кулинарную Академию Умных Хозяек. Сегодня хочу предложить вам рецепт вкусной, изысканной, я бы даже сказала утонченной свинины для особых случаев – в сырном соусе. Честно говоря☺️🙊, я приготовила свинину в сырном соусе после праздника, когда с досадой обнаружила, что сыр с плесенью остался недоеденным🙄. Но разумеется, для особого случая можно купить такой сыр специально.

Нам потребуется:

Свинина, оптимально эскалопы - 500-700 г, сыр с плесенью - 150 г, сливки питьевые - 200 мл, горчица - 1 ст.л., масло для жарки, соль, перец черный молотый.

Приготовление:

Свинину нарезаем поперек волокон на ломтики толщиной ок.0,7 см.

Если у вас готовые эскалопы, процесс нарезки пропускаем😜.
Сковороду разогреваем с маслом
Выкладываем поочередно кусочки свинины на сковороду
и быстро☝️обжариваем их все с двух сторон.
Обжаренную свинину перекладываем на тарелку. Наливаем в сковороду сливки. Добавляем в сливки раскрошенный или порезанный кусочками сыр.Туда же, к сыру, добавляем горчицу.
Помешивая, прогреваем сыр в сливках до тех пор, пока он полностью не растворится.
Солим, перчим, перемешиваем. Даём сырному соусу покипеть на самом тихом огне пару минут. В получившийся сырный соус кладём обжаренную свинину.
Тушим свинину в сырном соусе на маленьком огне минут 15-20.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments