Курица запеченная в сметане с тыквой

Автор Елена Становова - января 29, 2020


Курица в сметане с тыквой в духовке
Приветики всем, кто заглянул в Кулинарную Академию Умных Хозяек! Ловите сегодня рецептик курочки, запеченной в сметане с тыквой! Сочно, ярко🌈, аппетитно 😋– вот что, друзья, я скажу про это блюдо! Если вы хотите не просто поесть, но и поднять себе настроение🤣🤣🤣 - готовить однозначно!

Нам потребуется:

Куриные части - ок.800 г, сметана - 100 г, тыква (у меня мороженая) - 500 г, масло для жарки - 20 г, соль, перец черный молотый, другие специи по вкусу.

Приготовление:

🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅
✔️Берём половинку большой курицы, режем на порционные куски. Солим, перчим/приправляем любимыми специями, укладываем в форму для запекания.
✔️Кусок тыквы🎃 режем мелким кубиком.
✔️Распускаем на сковороде сливочное масло, отправляем тыкву в сковороду. Чуть присаливаем, перчим, можно приправить специями по желанию. Тушим, помешивая, до мягкости минут 10.
✔️Кубики потушенной тыквы выкладываем на курицу в форме. Разравниваем красиво😜
✔️Сверху «замазываем» всё это дело сметаной, не жалеем. Я смешала сметану с майонезом, мне больше нравится такое сочетание🤦‍♀️🤣 сметаны и майонеза взяла поровну, т.е.по 50 г
✔️Отправляем нашу курочку в духовку, температура 180 градусов Цельсия. ✔️Запекаем 40 минут. Вуаля! Достаем, делим на порции и подаем м с любимым гарниром или просто так!

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 коммент.