Привет, ребята! 👋Сегодня у нас в Кулинарной Академии наконец передышка от праздничной стряпни – сытных слоеных салатов, ароматной буженины – и я несу вам рецепт сочных котлет из куриного фарша без хлеба, но как всегда с интересной добавочкой. Как же приготовить куриные котлеты без хлеба, чтобы они были сочными и нежными, такими же как, к примеру, куриные котлеты с сыром и тыквой? Читайте рецепт и всё узнаете!
перемешиваем. Вливаем молоко,
размешиваем ещё разок и прогреваем всё вместе ещё 1-2 минуты. Даём остыть и отправляем получившийся молочный соус к куриному фаршу – он сделает наши куриные котлеты сочными.
Туда же добавляем сваренный и остывший рис, вбиваем яйцо. Солим, перчим, перемешиваем.
Как видите, этот рецепт куриных котлет без хлеба⛔
Лепим куриные котлеты влажными руками, обваливаем их в муке и отправляем на разогретую сковороду с маслом.
Обжариваем на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны.
Нам потребуется:
Фарш куриный - 500 г, рис сухой - 2 ст.л., морковь и лук репчатый - по 1 шт., молоко - 100 мл, яйцо - 1 шт., мука - 1 ст.л.без горки для соуса, плюс немного муки для обвалки, масло для жарки, соль, перец черный молотый.Приготовление:
Сковороду разогреваем с маслом. Пассеруем, помешивая, натёртую морковь и лук, нарезанный кубиком. Минут пять, до мягкости. Посыпаем зажарку из лука и моркови мукой,перемешиваем. Вливаем молоко,
размешиваем ещё разок и прогреваем всё вместе ещё 1-2 минуты. Даём остыть и отправляем получившийся молочный соус к куриному фаршу – он сделает наши куриные котлеты сочными.
Туда же добавляем сваренный и остывший рис, вбиваем яйцо. Солим, перчим, перемешиваем.
Как видите, этот рецепт куриных котлет без хлеба⛔
Лепим куриные котлеты влажными руками, обваливаем их в муке и отправляем на разогретую сковороду с маслом.
Обжариваем на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны.
- Поделиться:
0 comments