Малосольная красная рыба (семга или форель) в домашних условиях

Автор Елена Становова - марта 13, 2020

Здравствуйте, уважаемые Умные Хозяйки и Хозяева! Сегодня хочу рассказать, как засолить красную рыбу дома. На самом деле, это совсем несложно. А ещё вкусно и намного дешевле магазинного варианта. Чаще всего я покупаю целиковую форель,  филе малосолю, из головы и хвоста варю супчик. Попробуйте засолить красную рыбку по этому рецепту, думаю, вы больше никогда не будете покупать малосольную семгу или форель  магазине!

Нам потребуется:

Филе красной рыбы сёмги или форели - ок.1 кг, или целая рыба - ок.1,2 кг, соль - 2 ст.л., сахар - 1 ст.л., перец свежемолотый по желанию.

Приготовление:

Перед тем, как солить красную рыбу разделываем ее на филе. Сначала отрезаем хвост, голову,
Удаляем из головы жабры.
Из головы и хвоста потом сварим прекрасный супчик. Удаляем плавники и внутренности. Споласкиваем. Срезаем филе с хребтовой кости, отправляем хребет к голове и хвосту на суп. Естественно, если у вас готовое филе, все эти танцы с бубном💃 пропускаем.
Две получившиеся пластины филе обсушиваем бумажным полотенцем.
Подготавливаем посолочную смесь - соль и сахар отмеряем и равномерно перемешиваем в блюдце.
Берём подходящую ёмкость - у меня прямоугольный пластиковый контейнер. На дно насыпаем 1/4 часть посолочной смеси.
Укладываем одно филе в контейнер кожей вниз. Посыпаем 1/4 частью посолочной смеси. Можно на этом этапе поперчить.
Второе филе сёмги или форели также посыпаем 1/4 частью посолочной смеси и перцем со стороны мякоти.
Укладываем его кожей вверх на первое филе - как будто у нас целая красная рыбка.
Сверху посыпаем рыбу оставшейся посолочной смесью. Всё! Наша малосольная красная рыба практически готова! Осталось только подождать несколько часов. Первые часа три пусть рыба малосолится при комнатной температуре, потом контейнер убираем в холодильник. Пробу можно снимать через 12 часов. Рыбу режем пластинками, держа нож под углом 45 градусов, и используем для бутербродов с авокадо🥑, добавляем в салат с яблоками или просто подаём с отварной или жареной картошкой.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 коммент.