Куриный суп с пшеном и перепелиными яйцами

Автор Елена Становова - марта 11, 2020


Ну что, друзья, можно выдохнуть – праздники позади😜! Наступило время простых повседневных блюд. Несу вам одно из таких – лёгкий и питательный супчик🍵 с пшеном и перепелиными яйцами. Отличный вариант для весеннего меню!

Нам потребуется:

Куриные части - 500-600 г, морковь и лук репчатый - по 1 шт., помидоры свежие - 2 шт., масло для жарки, пшено - 3 ст.л., картофель - 2-3 шт., перепелиные яйца - 2 шт., соль, лавровый лист, перец черный и горошком, зелень для подачи.

Приготовление:

🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅
✔️Заливаем водой куриные части🍗🍗🍗. Варим куриный бульон при слабом кипении полчаса.
✔️Пока курица варится, пережариваем на ложечке масла луковицу с морковкой.
✔️Добавляем к зажарке помидоры🍅🍅, порезанные кубиком, перчим и тушим пару минут.
✔️Всыпаем в бульон промытое пшено.

✔️Добавляем через пять минут картофелины, порезанные крупным кубиком.
✔️Еще через 7 минут отправляем в суп зажарку, приправляем специями (у меня лавровый лист и перец горошком и душистый).
✔️Отвариваем упаковку перепелиных яиц в течение 4 минут. Охлаждаем, чистим, отправляем в суп.
✔️Выправляем на соль, даём покипеть супу ещё минут пять.
✔️Настаиваем минут пять,
разливаем по тарелкам и подаем, посыпав зеленью🤗.


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments