Кто бы мог подумать! Из самых обычных ингредиентов получается такая вкуснятина (постная☝️)! Арахисовая 🥜паста - нежная, тающая во рту, с приятным ореховым🌰 ароматом, ммм... Можно есть ее просто так (осторожно, паста калорийная💣), можно намазывать на хлеб или печенье. Ещё один плюс домашней арахисовой пасты – она намного дешевле и полезнее магазинной. А ещё с добавлением такой пасты получается обалденная творожная пасха. Ну, об этом в другой раз, а пока встречайте!
Нам потребуется:
Арахис нежареный - 200 г, масло растительное без запаха - 3 ст.л., мед - 1-2 ч.л., соль - щепотка.Приготовление:
Сковороду разогреваем без масла, высыпаем арахис, обжариваем, помешивая, до хрусткости. Очищаем.Кладём обжаренный и очищенный арахис в блендер, измельчаем до превращения арахиса в однородную массу. После чего Вливаем масло, добавляем мед, соль. Ещё раз пробиваем арахисовую массу блендером. В первый момент покажется, что масса жидковатая, однако затем, когда орехи откинут масло, масса загустеет и станет настоящей арахисовой пастой. Выкладываем получившуюся арахисовую пасту в небольшую баночку с крышкой, храним в холодильнике. Используем для бутербродов, можно подать к блинам или блинчикам. А ещё, как я и сказала в начале, с арахисовой пастой получается очень вкусная пасха, но об этом в следующий раз.
- Поделиться:
0 comments