Творожно-шоколадный пирог со сливами

Автор Елена Становова - июня 13, 2020

Пирог со сливами и творогом
Я тут подумала🤦, какая выпечка с клубникой🍓, когда в морозилке ещё полно ягод/фруктов??? Прошлый дачный сезон оказался, несмотря на все вопросы к погоде, особенно щедр на урожай слив😲 потому печем сегодня...таадаммм😊 пирог с творогом и сливой. Нежный, ароматный, тающий во рту, незаметно исчезающий с тарелки (проверено 😲), с лёгкой кислинкой пирожок с удовольствием скрасит ваш выходной день😊
А вы? Освободили уже морозилку от прошлогодних запасов? Или тоже ударно печёте пироги с ягодами/варите компоты? Или что-то ещё? Делитесь в комментариях!

Нам потребуется:

📍Для теста: мука 150-170 г
Масло или маргарин сливочный - 50 г
Сахар - 125 г
Молоко -100 мл+1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
📍Для начинки: творог 250 г
Молоко - 50 мл
Сахар - 100 г
Крахмал - 1 ст.л..
Яйцо - 1 шт.
Слива (абрикосы, персики, вишня) - 200 г

Приготовление:

Смешиваем растопленное масло, сахар и яйцо. Вливаем молоко. Смешиваем муку и разрыхлитель, всыпаем партиями к яично-сахарной смеси. Делим тесто на две части, в одну добавляем какао и молоко.
Для начинки смешиваем творог, сахар, молоко. Если творог крупинками, пробиваем массу блендером. Всыпаем крахмал, перемешиваем.
В форму для выпечки выкладываем светлое тесто, на него творожный слой.
На творожную начинку - половинки слив или других фруктов.
Сливовый пирог с творогом
 На сливы - слой теста с какао. Отправляем наш пирог в духовку на 35-40 минут.  Выпекаем при температуре 180 градусов.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments