Овсяные блинчики с манкой на кефире без муки

Автор Елена Становова - июня 08, 2020


Хочу предложить вам здоровскую идею завтрака – пышные и нежные блинчики 🥞БЕЗ МУКИ. Лучше всего такой завтрак, как и блинные треугольнички или блинчики-жульенчики  заходит в выходной день конечно, но и в простой день очень даже не возбраняется побаловать себя блинчиками! Блиночки чудо как хороши – золотистые, аппетитные, бесподобные на вкус и моментально исчезающие с тарелки😋! Что интересно, блины совершенно не оставляют тяжести в желудке.
Я вчера опробовала рецептик и поняла, что он перешёл в разряд любимых💕 завтраков на выходные🤗. Кстати, удобно на ночь тесто замесить и оставить, утром добавить остальные ингредиенты и быстренько перепечь.

🔸Нам понадобится:

📍Овсяные хлопья - 1 стакан
📍Манка - 1 стакан
📍Кефир - 2 стакана
📍яйца - 3 шт.
📍Сахар - 2 ст.л.
📍Соль и сода - по 1/2 ч.л.
📍Масло растительное - 2 ст.л.+для жарки

🔸Приготовление:

✔️Овсяные хлопья и манку выкладываем в подходящую ёмкость.
✔️Заливаем кефиром и оставляем минимум на два часа. Можно и дольше, у меня стояли ночь, блинчики получились отличные!


✔️Добавляем яйца в набухшие овсянку и манку.


✔️Солим, всыпаем сахар и соду. ✔️Перемешиваем. В последнюю очередь вливаем масло.
✔️Сковороду разогреваем с каплей масла (брызгаем из пульверизатора или смазываем силиконовой кисточкой).
✔️ Дальше поступаем как при выпечке любых других блинчиков на кефире, например, с тыквой. Выкладываем несколько столовых ложек теста, распределяем по сковороде.


✔️Печем на среднем огне по минуте с каждой стороны. Подаём с чем душа пожелает – со сметаной, вареньем, сгущенкой, медом🍯.


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments