Свинина тушеная с булгуром и нутом

Автор Елена Становова - июня 02, 2020


Ну что, какое лето, друзья, такие блюда – несу вам рецепт тушёной свинины🍖 с булгуром и нутом. Блюдо получается насыщенное на вкус, ароматное, колоритное, яркое. Идеальное дополнение к прохладной погоде☔.

Нам потребуется:

📍Свинина с жирком - 500-600 г
📍Булгур - 1 стакан
📍Нут -1/2 стакана
📍Морковь и лук репчатый - по 1 шт.
📍Чеснок - 2-4 зубчика
📍Соль, специи, у меня перец черный, куркума

Приготовление:

✔️Замачиваем нут на ночь, отвариваем до мягкости.
✔️Раскаляем масло в сотейнике, выкладываем нарезанную крупно свинину. ✔️Посыпаем специями и обжариваем до румяности.
✔️Не прекращая обжаривание последовательно закладываем лук, порезанный мелкими кубиками и тёртую морковь.
✔️Добавляем к свинине три стакана воды, тушим на тихом огне полчаса.
✔️Засыпаем булгур, продолжаем тушить еще 10 минут.
✔️Добавляем отваренный нут,
мелко рубленый чеснок.
✔️Выправляем на соль, перемешиваем и томим все вместе до мягкости булгура, минут 5-10.
✔️Подаем со свежими овощами или овощным салатом🥗.


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments