Свинина тушёная с фасолью и грибами по-гомельски

Автор Елена Становова - декабря 11, 2020

Что согреет холодным декабрьским вечером не хуже чая с медом🍯 и имбирём? Есть у меня для вас идейка, и нет, это не то, что некоторые подумали🤭🍷🙅‍♀️, а вовсе даже сытное, по-домашнему уютное, такое себе хюгге- блюдо. Встречайте 👏👏👏


🔸Нам потребуется🔸

📌Свинина для жарки - 500 г
📌Фасоль красная отварная или консерва - стакан
📌Грибы (у меня "собранные" в ближайшем Ашане шампиньоны) - 200 г
📌Лук репчатый - 1 головка
📌Сметана и томат-паста - по 1 ст.л.
📌Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец душистый, гвоздика, лавровый лист
📌Масло растительное для обжарки

🔸Приготовление🔸

✔️В сотейнике раскаляем масло. ✔️Выкладываем нарезанную брусочками свинину, быстро обжариваем, помешивая.

✔️Добавляем луковицу, порезанную кубиками, перчим, пассеруем лук с мясом.
✔️Грибы нарезаем пластинками, добавляем к мясу с луком, обжариваем до выпаривания жидкости.

✔️Добавляем томат, перемешиваем, через минуту - сметану. Вливаем фасоль с жидкостью, добавляем специи.
✔️Тушим на тихом огне 20-25 минут.
Выправляем на соль.
✔️Подаём к столу посыпав зеленью и опционально - рубленым чесноком.
✔️Кто хочет - можно подать картофельное пюре🙌

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

1 коммент.

  1. Готовлю так иногда, правда, беру фасоль с овощами в банке, а вот с грибами не пробовала! Надо и так тоже сделать как-нибудь, спасибо за рецепт!)

    ОтветитьУдалить