Жареная свинина на сковороде с луком и овощами

Автор Елена Становова - ноября 13, 2021


Пройдет совсем немного времени и мы с вами (ну я то точно!) начнем собирать в копилку свежие новогодние рецепты (собираете 😉?) А пока я несу вам повседневный рецепт жареной свинины на сковороде с луком, сладким перцем, кабачком и баклажаном. Блюдо быстрое, сытное и вкусное – если для жарки взять правильную свинину. Я рекомендую шейку или вырезку.


Нам потребуется

  • Свинина для жарки (шейка или вырезка) - 500 г
  • Кабачок - 1 шт. (грамм 300)
  • Баклажан крупный - 1 шт
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубка
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Томатный сок - 100 мл
  • Соль, перец черный молотый

Приготовление

Режем свинину кусочками примерно 1*2 см (тонкими и небольшими). Баклажан и кабачок (без шкурки) режем крупными кубиками, лук – перьями. У перца удаляем семена и тоже нарезаем кубиками. Чеснок измельчаем.
Разогреваем с маслом глубокую сковороду или сотейник. Обжариваем кусочки свинины в сковороде в два-три захода – чтобы свинина жарилась в один слой.

Жарим свинину до готовности, минут 7-10. Обжаренную в сковороде свинину выкладываем на тарелку и пока отставляем.
В сотейник добавляем ещё ложку масла, закладываем лук, обжариваем, помешивая.

К обжаренному луку добавляем кабачок и перец, обжариваем  минут пять.

Затем в сотейник отправляются баклажан и чеснок.


Обжариваем кабачок, перец и баклажан ещё минут пять, помешивая. После чего вливаем к овощам томатный сок и тушим все ещё пять минут.


Возвращаем в сотейник к овощам свинину,



перемешиваем




и подаём!


Сохраните рецепт в Пинтерест





  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments