Куриные оладьи с кабачками

Автор Елена Становова - ноября 21, 2021


Хотела бы я написать, что "приготовлен, наконец, последний кабачок"💃? Пожалуй 🤔 что и нет. Ведь если есть на кухне пара кабачков, "значит всё не так уж плохо на сегодняшний день"😆 и можно приготовить к ужину вот такие быстрые куриные оладьи с кабачком – нежные, сочные, сытные, но очень лёгкие – и в усвоении, и в приготовлении, и в поедании😁 И не переключайтесь, кабачок реально был не последний 😆

Нам потребуется

  • Кабачок - 400-500 г (чистый вес)
  • Куриное филе - 500 г
  • Яйцо -  1шт. (С0)
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мука (мелкие овсяные хлопья) - 2 ст.л.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль, перец
  • Масло растительное для жарки

Приготовление

Натираем кабачок на средней терке. Куриное филе режем мелким кубиком и добавляем к натертому кабачку вместе с порезанной луковицей.
Вбиваем в массу яйца, добавляем сметану, муку с разрыхлителем, измельченный чеснок.



Солим, перчим, перемешиваем.
Сковороду разогреваем с маслом. Столовой ложкой выкладываем на разогретую сковороду кабачково-куриную массу.
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.




Сохраните рецепт в Пинтерест 📍





  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments