Квашеная капуста в рассоле на зиму

Автор Елена Становова - ноября 08, 2021


Последние годы поздняя капуста пошла ну очень тугая, заметили? Такие вот сорта 🤷Даже просто разрезать кочан – чтобы например запечь рыбную солянку – требуется много усилий. Неудивительно, что сока такая капуста практически не даёт! Как же эту несочную капусту заквасить? Элементарно, Ватсон, – мы просто заквасим капусту с рассолом! Попробуйте обязательно такую капусту, по этому рецепту она получается хрустящая, сочная, ароматная, сладковатая, в меру ядреная👍👍👍

Нам потребуется

  • Капуста (на литровую банку) - 1 кг
  • Морковь - 1 ср. шт.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Мед - 1 ч.л.
  • Вода - сколько войдёт

Приготовление

Тонко шинкуем капусту. Морковь натираем на средней тёрке. Смешиваем, но не перетираем.


Плотно, с усилием, набиваем литровую банку. Можно помочь себе толкушкой (я использовала деревянную скалку). Сверху прямо в горлышко банки добавляем соль и мёд.

Теперь заливаем капусту в банке охлаждённой водой – фильтрованной или бутилированной. У меня колодезная с дачи.


Прикрываем банку с капустой крышкой – стеклянной или пластиковой (у меня от баночки из под сметаны). Дальше всё как при традиционном заквашивании капусты. Оставляем капусту при комнатной температуре на два-три дня. Ежедневно два раза в день прокалываем капусту в банке до самого дна. 

Не забудьте подставить тарелку или блюдце под банку с капустой – при заквашивании из нее будет бежать рассол. 

К концу второго дня заквашивания капусту можно попробовать. Если капуста будет кислая, убираем её в холодильник для прекращения процесса брожения.

Ну а дальше вы знаете – накладываем квашеную капусту в салатник, сверху режем лучок, поливаем ароматным маслом и подаём к горячей картошке - фаршированной, жареной или тушеной, ммм...

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments