Мясной рулет с черносливом и грецким орехом

Автор Елена Становова - декабря 13, 2021


Помните, я писала, что пройдет совсем немного времени и народ озаботится поиском новогодних рецептов? Ну так вот, пора ребятки (я бы сказала ПОРА☝️) задуматься о праздничном меню. Марафон новогодних рецептов открываю ярким, насыщенным на вкус, очень аппетитным рулетом с черносливом, грецкими орехами и сыром от моей инстаподруги Ольги. Очень рекомендую! Кстати, обязательно подпишитесь на мой Инстаграм, там море позитива в комментариях и жиза в сторис!

Нам потребуется

  • Вырезка свиная - 500-600 г
  • Чернослив - 150 г
  • Грецкие орехи - горсть
  • Соль, перец, творожный сыр пара столовых ложек
  • Чеснок сухой - 1/2 ч.л. или по вкусу

Приготовление

Чернослив заливаем кипятком на пять минут. Затем откидываем на дуршлаг, обслуживаем, режем на кусочки.

Орехи рубим ножом на кусочки размером с горошину.

Свиную вырезку споласкиваем, обслуживаем, разрезаем вдоль по центру.

Отбиваем через целлофан до толщины 0,6-0,8 см.

Смазываем полученный пласт творожным сыром. Солим, перчим, посыпаем сухим чесноком.

По всей поверхности выкладываем чернослив и орехи.

Рулет из свиной вырезки

Сворачиваем мясной пласт рулетом. Скрепляем рулет зубочистками.

Сверху рулет солим, перчим, смазываем растительным маслом. Укладываем рулет в форму для запекания.

Рецепт вкусного мясного рулета

Духовку разогреваем до 200 градусов, запекаем рулет 15 минут. Затем температуру убавляем до 180 градусов и продолжаем запекать ещё 30-40 минут. Затем духовку выключаем, даём рулету постоять минут 5-10, для распределения мясных соков.

Как приготовить мясной рулет

Затем нарезаем и подаём к столу!🎄


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments